UN DESSERT RAFRAICHISSANT

Publié le par Saskia







ASPIC D'ABRICOTS AU COULIS DE GROSEILLES

1 kg d'abricots
300 g de groseilles
150 g de sucre
6 feuilles de gélatine
1 cuil. à café d'extrait d'amande amère
            ou d'eau de fleur d'oranger
1O cl de sirop de canne


* Ouvrez les abricots et ôtez les noyaux. Portez 1 l d'eau à ébullition avec le sucre. Faites-y pocher les abricots pendant 15 mn.
Egouttez et réservez 6 oreillons pour le décor. Mixez le reste en purée et parfumez avec l'extrait de votre choix.

*Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Egouttez puis faites-les fondre dans 3 cuil. à soupe du sirop chaud. Incorporez-les à la purée d'abricots. Versez dans un moule. Après refroidissement mettre au moins 4 H au frais.

*Mixez 25O g de groseilles égrappées avec le sirop de canne. Présentez l'aspic démoulé avec les oreillons réservés, les grappes de groseilles restantes et le coulis très froid.

A VOUS !

Publié dans CULINAIRE

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M
Toi, tu as des doigts de bricoleuse en tout genre. La fée de la fourchette et des jolies tables.<br /> Tu veux me dire pourquoi tu arrives à me faire saliver même devant cet écran ?<br /> Cette branche qui pend sous le poids des fruits est magnifique. J'aurais aimé l'admirer en plus grand. Ce doit être ta recette qui me fait cet effet là...
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L
tU NE VEUX PAS M4EN FAIRE UN J4AI LA FLEMME TROP CHAUD ICI !<br /> LIZAGRECE
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T
merçi pour ta recette ,suis en pleine confiture d'abricots ,vais en réserver pour faire ton aspic<br /> bise tinou66
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J
BONJOUR,<br /> Merci pour la bonne recette : je vais l'essayer dés que je trouve de bons abricots....<br /> Bonne journée. Bises. Jackie
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