UN DESSERT RAFRAICHISSANT
ASPIC D'ABRICOTS AU COULIS DE GROSEILLES
1 kg d'abricots
300 g de groseilles
150 g de sucre
6 feuilles de gélatine
1 cuil. à café d'extrait d'amande amère
ou d'eau de fleur d'oranger
1O cl de sirop de canne
* Ouvrez les abricots et ôtez les noyaux. Portez 1 l d'eau à ébullition avec le sucre. Faites-y pocher les abricots pendant 15 mn.
Egouttez et réservez 6 oreillons pour le décor. Mixez le reste en purée et parfumez avec l'extrait de votre choix.
*Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Egouttez puis faites-les fondre dans 3 cuil. à soupe du sirop chaud. Incorporez-les à la purée d'abricots. Versez dans un moule. Après refroidissement mettre au moins 4 H au frais.
*Mixez 25O g de groseilles égrappées avec le sirop de canne. Présentez l'aspic démoulé avec les oreillons réservés, les grappes de groseilles restantes et le coulis très froid.
A VOUS !