DES ÎLES

Pour une tarte de 8 personnes :
1 pâte feuilletée
3 à 4 bananes bien mûres
1 tablette de chocolat blanc
1/2 tablette de chocolat noir
2 belles c.à spe de noix de coco râpée
1 brique de crème liquide de 250 ml
un peu de beurre
un peu de rhum pour le flambage.
* Éplucher et couper en rondelles les bananes pour les faire dorer dans un peu de beurre puis les flamber avec une belle cuillère à soupe de rhum. Réserver.
* Mettre à cuire à blanc le fond de tarte pendant 10 mn, four à 180°C.
* Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc avec 125 ml de crème liquide.
une fois bien lissé ajouter la noix de coco et bien mélanger.
* Étaler ce mélange encore chaud sur le fond de tarte précuit et recouvrir soigneusement avec les rondelles de bananes.
* Remettre au four à 210°C pour 20 minutes.
* Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec 100 ml de crème liquide. Réserver.
* A la sortie du four étaler le chocolat noir* en une fine couche sur la tarte.
*(Si toutefois il était trop épais, le remettre sur feu doux avec un peu de lait pour l'allonger.)
*Laisser refroidir à température ambiante et servir.
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