POIRES GRATINEES AU CHEVRE
6 poires, 1l de jus de pomme, 2 c. à spe de miel, 6 petits chèvres frais, Branche de thym, branche de romarin, quelques olives noires dénoyautées,huile d'olive, fleur de sel et poivre rose.
* Ouvrir en deux les poires avec leur peau. Enlever le trognon de chaque demi-poire.
* Dans un faitout verser le jus de pomme et le miel et porter à ébullition. Déposer les demi-poires et les pocher pendant 15 mn.
* Dans une assiette, mettre les olives finement hachées, effeuiller le thym et le romarin (quantité selon vos envies) saler et poivrer.
* Ajouter les chèvres frais et mélanger le tout avec une fourchette après avoir versé un peu d'huile d'olive.
* Garnir généreusement le coeur des poires avec le fromage et passer au gril 2 mn.
* Servir tiède en fin de repas. Ce plat fait office de fromage et de dessert.
(Je n'ai rien inventé... petite recette extraordinaire que je sors de temps en temps de mes fiche !)