UN P'TIT DESSERT !

Publié le par Saskia


CREME BRÛLEE AU SARRASIN
pour 6 pots :
40 g de farine de sarrasin, 35 g de farine blanche, 4 jaunes d'oeufs,
15 cl de lait, 75 g de sucre, 35 cl de crème liquide, sucre.

* Faire chauffer le lait.
* Ajouter les deux farines et mélanger doucement. Éteindre le feu et laisser infuser cinq minutes au moins.
* Préchauffer le four à 100°C (TH.3 ou 4)
* Filtrer le lait dans un tamis très fin.
* Fouetter les jaunes avec le sucre. Mélanger le lait filtré avec la crème liquide et les jaunes sucrés.
* Verser cette crème dans les moules individuels et laisser cuire entre 35 et 50 mn. (surveiller dés 35 mn car ces petites crèmes peuvent devenir très denses).
* Laisser refroidir au moins 1 heure.

Ce dessert à le goût de la Bretagne et de la Basse-Normandie...
Peut-être affiné avec l'ajout de quelques fines lamelles de pommes...


Publié dans CULINAIRE

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B
chalut saskia<br /> merci pour ton passage et ton gentil commentaire ; j'ai vu l'album de ta famille à pattes et à poils... pas mal !!!!!!!!!!!!<br /> biz<br /> béa kimcat
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N
Tout ce que j'aime, et facile de surcroît!<br /> Bon appétit, Bises
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C
je suis de Basse-Normandie et je connais bien la farine de sarrasin, mais jamais goûté en crême brûlée, ça doit valoir le coup d'essayer! merci pour l'idée!, bise
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C
Bonjour Saskia !<br /> Miam, ça a l'air délidiceux et très fin !<br /> Bonne journée !
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T
ah !!!!!!!!!! an v'là une recette qu'elle est belle et bonne je pense !!!!! merci bizzzzzz
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