LA Ptite recette !

Publié le par Saskia



RAGOÛT DE PORC AUX BLANCS DE POIREAUX
(recette légère)

Pour 6 pers.

1 kg de filet ou d'échine de porc en morceaux

2 kg de blancs de poireaux

1 bouquet de thym

1 feuille de sauge

2 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

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* Eplucher, laver et couper les poireaux en morceaux. Les blanchir pdt 5 mn dans de l'eau bouillante salée et les égoutter.

* Faire dorer dans l'huile d'olive, les morceaux de porc. Le réserver et jeter la graisse.

* Mettre 2dl d'eau chaude et porter à ébullition en raclant le fond de la cocotte. Remettre le porc puis les poireaux, le thym, la feuille de sauge et l'ail écrasé.

* Assaisonner de sel et de poivre. Si vous voulez plus de "piquant", ne pas hésiter à mettre vos aromates et piments préférés.
* Faire cuire à feu doux, cocotte ouverte, pendant 30 mn. Retirer le bouquet de thym avant de servir.
(toujours meilleur réchauffé !)

Publié dans CULINAIRE

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vivi 16/01/2009 17:58

ca a l'air bien bon... a essayer !

16/01/2009 13:29

je ne tenterai pas pour cause de végétarisme lol mais la photo est super douce, j'adore ;)

Saskia 16/01/2009 21:50


AH ! OK, alors la prochaine sera pour toi... Et pour la photo, c'est de moi, chez moi ! Merci pour ton compliment et venant de toi, je suis touchée !


CLine :0056: 16/01/2009 07:03

Voici un bon plat de saison !
Comment se passe la convalescence de ton loustic ?
Bonne journée !

Saskia 16/01/2009 21:52


Super, il va beaucoup mieux.... merci et passes un bon week-end !


lizier nicolas 15/01/2009 23:49

Bonjour,
Je vous invite à visiter mon blog, je suis graphiste.
Vous y trouverez beaucoup d'infos qui font l'actualité.
Bonne année 2009
www.nicolaslizier.com

Nicolas Lizier

cocole 15/01/2009 16:55

j'aime bien faire différentes recettes avec de l'échine en dés à la casserole, sucré, salé, épicé...c'est tout bon!
bise