LA RECETTE...

Publié le par Saskia

 toutes mes excuses pour le copier-coller pas des plus réussis... donc je me mets au clavier !

INGREDIENTS :
250 g de farine, une pincée de sel, un filet d'huile d'olive,
20 g de levure de boulanger, des lardons, des olives de Nyons,
1 oignon, un jaune d'oeuf

* Mélangez la farine avec la levure diluée avec de l'eau chaude, avec l'huile d'olive et le sel. Formez une boule de pâte et laissez poser pendant 1H30 dans un coin à température tiède.
*Faire revenir l'oignon et les lardons puis réservez et dénoyautez les olives.

* Abaissez votre pâte, l'étaler. Disposez dessus l'oignons, les lardons et les olives passez au four préchauffé th. 8, pendant 15 à 20 minutes.
* Sortir du four pour dorer au jaune d'oeuf et remettre pour 5 à 10 mn selon votre four.

A déguster autour d'un bon petit blanc sec ou rosé bien frais... selon la saison... et cela vous donnera un petit air nouveau pour vos apéros entre amis !

Publié dans CULINAIRE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Cool ! J'ai retrouvé l'article sur ta recette !<br /> Je pourrai donc mettre le lien !<br /> Ce sera peut-être en début de semaine prochaine. Je te tiens au courant.<br /> A +++ !
Répondre
S
<br /> MERCI chère amie fidèle !!! et merci aussi de m'envoyer quelques amis à toi comme Janny (fille ou garçon ?) J'ai pensé Fille mais qui sait de nos jours (on ne les reconnais plus dixit Coluche)<br /> <br /> <br />
C
Miam ! ça a l'air délicieux !<br /> J'ai copié la recette, je l'essaierai car on aime bien la fougasse avec mon lolo ! Merci !<br /> Je te souhaite une très bonne année 2009 !<br /> A bientôt !
Répondre
C
merci pour la recette que je vais , je crois essayer, car j'ai de très bons souvenirs de fougasse-apéro-parties ....
Répondre
C
bonjour saskia, pour faire une petit pause après les fêtes, c'est trés reposant comme recette ça!!<br /> tous les voeux pour 2009, bise
Répondre
F
Bonne Année Saskia !
Répondre