LA P'TITE RECETTE !

NEMS AU BOUDIN ET AUX POMMES
1 rouleau de pâte brisée,
1 pincée de cannelle,
1 c. à café de sucre blond,
300 g de boudin noir,
3 pommes,
1 jaune d'oeuf,
25 g de beurre salé.
* Enlevez la peau du boudin et faites-le revenir dans une poêle avec 10 g de beurre, réservez.
* Epluchez les pommes et coupez-les en petits quartiers, faites-les dorer dans la poêle, avec le beurre restant, environ 15 min. Ajoutez la pincée de cannelle et le sucre. Mélangez les pommes épicées avec le boudin.
* Etalez la pâte sur du papier sulfurisé, coupez-la en trois larges lés. Modelez la farce en longueur sur chaque bande de pâte et rouler le tout pour d'obtenir trois grands "nems".
* Badigeonnez-les de jaune d'oeuf.
* Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Enfournez avec le papier sulfurisé et laissez cuire environ 30 mn.
* A la sortie du four, laissez reposer puis coupez-les nems en biais tous les 5 ou 10 cm à votre convenance.
* Servez-les tièdes présentés sur un lit de salade de votre choix et accompagnée d'un bon verre de cidre frais !