et UNE petite recette !

Publié le par Saskia


PETITS FLANS CITRON-CANNELLE

1 citron non traité, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 25 cl de lait, 20 g de beurre, 160 gr de sucre en poudre, 2  c à spe de sucre glace, 40 g de farine et 1 pincée de cannelle en poudre.



* Faire fondre doucement le beurre, avec un pinceau, enduire quatre moules à tartelettes. Etaler la pâte sur le plan de travail et découper quatre disques pour en garnir les moules.

* Piquer les fonds de tartelettes, et mettre au frais.
  Préchauffer le four th.7 (210°C)

* Faire chauffer le lait dans une casserole, rincer le citron, l'essuyer et râper finement le zeste. Extraire le jus du citron et faire  chauffer en ajoutant le sucre, mélanger pour bien faire dissoudre.

* Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter en incorporant la farine tamisée, la cannelle et le zeste de citron. Sans cesser de fouetter, verser le lait chaud petit à petit et pour finir ajouter le jus de citron sucré.

* Répartir cette préparation dans les tartelettes, poudrer la surface avec le sucre glace et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les flans soient bien dorés.

Publié dans CULINAIRE

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C
Bonjour !<br /> Miam ! Cela a l'air délicieux !<br /> Avec des ingrédients tout simple, une bonne idée de recette !<br /> En + j'adore tout ce qui est à la canelle !<br /> J'habite à environ 30 minutes de Aix, et toi d'où es-tu ?<br /> Bonne journée !
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V
je suis de retour un petit passage pour te souhaiter une bonne journée<br /> tres bonne ta recette sa me tente bien<br /> bisous<br /> veronique
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T
merçi pour cette recette <br /> tinou66
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L
Bien bon tout ça !! Il en reste ? <br /> Merci !<br /> LIZAGRECE
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